info@oil-refining.kz +7 (7292) 43-25-04

Новости

20.07.2022 (👁91)

КАК РАБОТАЕТ ЛОГИСТИКА Ж/Д ТРАНСПОРТА В НАШЕЙ КОМПАНИИ?

В первую очередь сырая нефть поступает на территорию производственной базы посредством железнодорожных (далее ж/д) цистерн. С железнодорожной эстакады посредствам подключения к устройствам нижнего слива производится слив нефти, которая в свою очередь транспортируется на установку по переработке углеводородного сырья для осуществления основного процесса – непосредственной переработки сырой нефти. После процесса переработки часть нефтепродуктов (преимущественно светлые) наливают в ж/д цистерны, они отправляются дальнейшим покупателям.

Производственный процесс слива и налива нефти и нефтепродуктов дополнительно может включать в себя пропарочные-промывочные работы. Таким образом при необходимости налива светлых нефтепродуктов в вагоны из-под темных нефтепродуктов (и наоборот) принимает участие пропарка/промывка ж/д цистерн на специально оборудованных пропарочно-промывочных станциях (ППС), имеющихся на территории производственной базы Компании. В совокупности перечисленные процессы составляют целый комплекс мероприятий направленных на качественную поставку услуг и отработанную логистику ж/д транспорта поступающего в Компанию.

Ещё одной из предоставляемых услуг ТОО «Mangystau Oil Refining» является внутренняя и наружная очистка железнодорожных цистерн. Пропарочно промывочный комплекс за один цикл может принять на промывку 8 вагонов в час на железнодорожные эстакады Компании. Процесс слива-налива нефти и нефтепродуктов в среднем составляет 20-25 вагонов в сутки.


Наша продукция

Пресс-центр